[時尚] 秋天的超經濟換季重複穿搭筆記

你是否跟我一樣處於衣櫃快要爆炸的狀態?可是還是偶爾會有覺得衣櫃仍然少一件衣服的感覺?整理衣櫃的方式除了少買之外,更重要的是如何利用現有的衣物進行搭配,讓每件衣服發揮最大價值,避免製造時尚垃圾,造成地球環境負擔,我後來覺得還是蠻需要學習的一件事情。

hellofall

Source

回到台灣之後最大的感受便是微妙的天氣型態,台灣的秋天還是算熱的天氣(老實說,我現在都還是穿夏季衣服),當感覺到冷的時候,其實已經進入冬天了,到那時,又是忽然感受到真的會冷那種冷度。所以嚴格說起來,對秋天的感受時間是很短暫的。如果透過一些搭配的技巧,事實上都能夠繼續穿著夏季衣物繼續有型的度過這個時期,就能把錢花在購買材質較好的冬衣上。

比起台灣的部落客還是以不斷刺激大家一起不斷敗家居多,國外的部落客和時尚專欄,對夏衣秋冬穿的穿搭的研究是比較多一點的。以下快快進入本次歐美版記錄主題,分享本人收集的秋季有型穿搭夏服的筆記(當然除了這些搭配方式之外,還有其他的方式,但穿著品味本來就是很個人喜好的事情,這裡只分享我自己會這樣穿出門的穿搭筆記)。圖片左下角都有附上圖片來源,有興趣看來源的人可以自行再點入追蹤)。

秋天經濟型穿搭原則

秋天的穿搭,多層次穿法絕對是基本重點。以下分享個人蒐集的穿搭筆記:

1.以印花洋裝為基底的穿搭,外可搭配線衫薄外套或是牛仔外套

說起印花連身洋裝可真的是懶人一族的好朋友,沒有穿搭靈感的時候,直接套上就可以出門,秋天仍然可以繼續穿印花洋裝的原因兼具舒適感和方便度的優點,簡單就可以很有型。

fallwear01

Source

更涼一點的天氣搭配皮衣外套,可增加一些帥氣的感覺。

falllook02

Source

改成搭配長版裙也很不錯!

falllook04

Source

也可以在外面搭配粗針織感毛線衣,帶有一點慵懶的感覺。像這種彩度比較高,一般歸類在屬於春夏季的衣服,並不一定在秋天就得放棄(誰說秋天只能穿著深色系顏色?)

falllook03

Source)

2.細肩帶背心裙也可以多層次穿搭

細數背心裙的優點真是不計其數(再加上秋天可以持續穿這一點,應該也會讓你跟我一樣愛上它)。

天氣很熱的時候,可以採用全身單一色系的簡單搭配穿搭,只穿一件背心裙就可以很出色。

falllook07

Source

或是選擇以項鍊和包包做單穿背心式洋裝的搭配重點。

falllook08

Source

有點涼的時候,一樣採用多層次穿搭的原則,可以加件外套。裡面是素色,外面就可搭配有圖案的外衣。

falllook11

Source

也可以從內搭著手。

穿件薄短T(懶人如我常這麼做):

falllook06

Source

長薄T或是線衫穿在裡面(是不是太百搭了??!!)。

falllook05

Source

穿著更厚的高領毛衣在背心洋裝裡,外面再搭配皮外套(腿部則可以穿著厚絲襪保暖)。

falllook12

Source

甚至是夏天還沒穿夠的一字領上衣,也能夠直接穿搭在背心裙裡。

falllook09

Source

也可以把背心裙當作內搭的概念。直接在外面套一件寬鬆的毛線衣,又是輕鬆營造另一種氛圍,看起來又像是多一套衣服的感覺。

falllook10

Source

3.質感好的披巾、圍巾或絲巾,保暖之餘也可讓搭配有畫龍點睛的效果

穿著再怎麼單調,只要加上披巾、圍巾或絲巾,就能有修飾的效果。身上可以馬上有亮點。

falllook13

Source

覺得熱的時候可以取下,覺得冷隨時可以外加戴上,很方便。如果是大一點的披巾,包裹保暖效果還能媲美外套(但是材質要好就是了)。

來看看穿搭的要點:

比較隨意簡單的圍法。

falllook14

Source

搭配這款算是比較大一點且材質有點厚度的方巾,其實穿的只是簡單的棉質條紋上衣和牛仔褲,卻很有casual風。

falllook14

Source

還有一種比較Lady風的穿搭法。運用皮帶繫出腰身,變成另一件衣服的感覺(切記皮帶是重點)。

fallfashion1

Source


總結

穿衣服不只是「穿」而已,穿起來好不好看也得留意,穿得好不好看說到底也不是為了讓別人欣賞,而是當你自己穿得好看的時候,自然也會感覺到心情愉悅(也算是自我增能),更有自信,這對每個人來說,非常重要。

利用洋蔥式穿法,可以愛護地球之外,也能節省荷包(再把錢花在其他地方),一舉數得。以上純粹個人收集美圖搭配點子分享,各位再自由創意搭配喔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *