[日常隨筆] 台北大安區創意冰品店療癒系路地怪物冰台北市民大道分店食記

天氣熱的時候,總會想要吃點涼的冰品,加上個人是非常喜歡嚐鮮的人,上週剛聽說有一家好可愛的怪物冰,這週馬上很有執行力跑去嘗鮮看看!這家路地怪物冰的本店在台中,是非常熱門的排隊店家(也是,誰不喜歡看到可愛的小怪物冰到底長什麼樣子呢?)為了避免長長的排隊人潮,這天還特地提早前往,還好這時候人還不是很多。非常日系風的建築,位置在市民大道靠近復興南路這邊,從捷運忠孝復興站出口走過來算很近。

店招牌小小的在側邊。

在這邊點怪物冰之後,再到後方的櫃檯付款結帳。先點冰的口味(右邊),再選兩種搭配的配料(左邊)。

點怪物冰的方式也很特別,看好想要的口味和搭配之後,從牆上取下卡片,在卡片上以蓋章的方式把想要的餐點搭配畫押好。

排排照的印章好可愛!(可以買嗎)

想好之後就可以蓋章了~結帳後還能把卡片帶回家當紀念品

如果要點非怪物冰的餐點,記得抬頭看看結帳櫃台上方的菜單喔。

也可以參考旁邊的周邊商品,如果想要購買可以等入座之後,拿桌上的選購單填選購買。

結帳後店員也會提供一張集點卡。這張集點卡所有門市都可用共,消費100元蓋一點,集滿10點可以折100元商品。

點好餐之後,先到後方製冰處取製作完成的冰品,再到店員安排的位置就座。

取冰區。

可愛的配料們。

二樓也有座位。

洗手間也在二樓。

沿著階梯而上,會先看到這盆栽。

需要脫鞋的榻榻米區。

設計好可愛。

窗外景色。

另一側開放座位區的景觀,座位設計和一樓一樣。

怪物冰來囉!這次點的是「宮古島海鹽花生」。

甜中帶鹹的滋味,恰到好處帶出花生香味。跟我一樣好奇怪物眼睛是什麼做的嗎?原來是糖霜!

也點了「怪物鬆餅」

怪物鬆餅切開後內部有煉乳~

點選怪物周邊商品的菜單

整體來說,我覺得怪物冰其實是走視覺派的,不必吃到嘴裡,心裡就先被怪物的可愛模樣給收服。雪花冰該有的美味也都顧及到了,創意度吸睛度也是滿分,唯一的缺點就是份量太少了!!怪物鬆餅不會太甜,三種配料(巧克力醬、冰淇淋和抹茶)可自由選擇搭配鬆餅吃,也很不錯,缺點仍是份量太少啊~只能心想,怪物冰是走可愛風不是走食怪風的吧!

門口可愛的小怪物一隻。

門口,抬頭可看到小怪物正在盯著你看。

推薦給想要嚐鮮的朋友囉!

商店資訊

[路冰]台北市民大道店

地址:台北市大安區市民大道四段10號

營業時間:11:00-23:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *