[日常隨筆] 台北市大安區城市散步多肉找「有肉」的一天–我的大城市輕療癒行程探訪多肉植物店[有肉 Succulent & Gift]

自認為是一個非常無法忍受無聊的人,開發和探險城市的各個角落應該也算是興趣之一(我知道,我好極端,不是喜歡當宅宅就是到處玩)。平常的日子裡,有空的時候,我喜歡搜集一些待訪名單,就存在我的手機記事簿,有時候可能是開車經過時看到的某家店,翻閱雜誌時看到的推薦,我都會記錄下來。這家[有肉 Succulent & Gift]放在我的list上已經有一段時間,無奈本人大部分時間行程都很緊,要特地衝到大安區這一塊,真的還需要費心安排一下!終於最近正好在整理家裡的陽台植物,有點空位可以加入新的植物,上週造訪傳統花市,這週就去逛逛有肉植物好了~幸好附近就有停車場,停車不是問題(否則最擔心這類在小巷弄裡的商店)。有肉植物店門口,是不是充滿了有肉的療癒感?

門口還有每日一肉~

店招牌就在人行道上,很清楚,不管從哪個方向來,很難錯過。

商店內部的面積不大,巧妙用層架做出分區的概念。

商店有提供手作課程,也有經營咖啡輕食,不過位置不多。來的時間剛好遇到手作課程在上課。

上課的位置就在咖啡區。意外發現來上課的人很多喔!

咖啡區

這一區還有幾個位置。

架上也有照顧多肉植物的相關書籍。

或是想要在充滿情調的窗前坐下也可以。

桌上有咖啡廳菜單,想點什麼可以到咖啡廳點餐。(前面的仙人掌好搶鏡)

因為週末都是帶著小童探險的日子,所以沒享用咖啡和輕食,要找正餐給小童,這次沒試,當作下次再來的藉口。

架上到處都是整理得很好且有設計感的有肉小盆栽。

非常小巧很適合放在桌上。

是不是大大地改變你對多肉植物只能自己一棵在那邊很無聊的印象?

放在房子的任何一個角落,看到不微笑都很難:D

發現這裡的多肉們和傳統花市有什麼不一樣的地方了嗎?是的,在店裡的多肉植物們可是設計師的作品喔,作品的旁邊也有名片,可讓你多認識這是誰的設計。

好美,好想帶回家~

如果想帶一盆「有肉」回家,可以直接購買設計師設計好的一盆。或者是也能夠自己先選擇[自認為]命定的「有肉」。

選好之後放在鐵網籃裡。再選擇喜歡的盆器,請店員栽種。

結帳櫃檯。

櫃檯還有一張像是「多肉植物物語」的玩意。(買完才發現這張~殘念)

店員除了幫你移植好你的多肉之外,也可以請教店員關於照顧多肉的方式喔!個人覺得店員很專業,得到不少關於多肉植物的知識呢!

也可加入線上客服~

家裡的新成員。還有一盆沒拍到,被帶到某人辦公室去了~

感謝貼心的店員幫我們貼上小抄,不然回家應該永遠都不知道這些小可愛們的名字了

在繁忙的都市生活中,想要來點療癒行程的,推薦你們來逛逛喔!

最近本人體重來到新高,這張照片應該可以叫做「當多肉遇到有肉」了

==================================

有肉Succulent & Gift官網:https://succuland.com.tw

位置:106台北市大安區四維路76巷19號1樓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *