[日常隨筆] 台北市中正區台北車站超紅排隊美食點點心吃港式點心(含完整菜單)

閱讀JC部落格一段時間的讀者應該會發現,能讓JC動筆寫食記的餐廳很少,除非……夠新奇、創新或是美味(不然忙著寫我心愛的開箱文都不夠了,噓)。如果跟JC一樣屬於愛嚐鮮一族,可以考慮來這家位於台北車站的港式點心餐廳點點心踩點。詳細菜單和心得請繼續往下看下去。

餐廳天花板上的裝飾招牌特色鮮明。

先說說這家點點心的來頭好了,其實本人本來也是不求甚解,只是經常經過微風信義的點點心總是大排長龍,然後就點燃本人的好奇心了~週末剛好搭高鐵南下辦事,意外發現台北車站竟然也有另一家分店,明明剛吃完早餐,看見店內還沒什麼人,決定還是要再來點「點點心」。跟服務人員登記之後,若有座位就可以稍待等候入座。

餐墊紙也好可愛。

是重點提示嗎?

菜單來囉。

這張點點心新鮮點的豬仔好有喜感~(重點劃錯

菜單內也有介紹點點心的介紹。原來還是得到不少美食認證的點心店。

每份餐點看起來都精彩無比。要不是剛吃完早餐,真想多點一些試看看。菜單的分類很清楚。第一頁放的是「主廚推薦」和「人氣商品」兩項。

再來介紹的是「蒸點」。

再接著介紹的是「煎、炸、焗」類。

麵、飯、粥類。

當然也有甜品飲品,不喝甜飲品的人也有茶飲可選。

桌上的桌號牌。

餐點很快就送上來了(讓顧客發呆和拍照的時間不多)。

猜猜看最後點了什麼?先送上飲料兩杯。

濃郁的港式凍奶茶。(其實本人平時不太喝奶茶,但是到香港就是一定要來杯凍奶茶,我知道,很怪的邏輯,哈)這杯港式凍奶茶味道濃度都恰到好處。

鹹檸檬雪碧。這杯我一定要大推!

送來的時候杯子裡只有冰塊和醃漬檸檬,還附加一瓶雪碧汽水讓你自己倒進去。

裡面的檸檬特寫。

倒入雪碧。味道意外地調和~

先上菜一部分。

嗯…拍完這張又送來蘿蔔糕才想到還有這項沒錯。看起來豐富滿滿的桌子。

醬皇蒸鳳爪。

雞爪硬度適中,但還沒到入口即化的程度。

菜單上推薦的「誠實菠蘿包」。

誠實菠蘿包獨照。

借一下小童的玉手拍照……這個誠實菠蘿包本人一口都沒吃到……都被吃光了><

古法馬拉糕。

鬆軟度還不錯,甜度剛好。

全場焦點豬仔流沙包~我隔壁桌的韓國情侶拍這組包子不知道拍了多久~豬仔本尊很療癒啊!

隔壁的韓國情侶還用筷子戳豬仔的鼻孔,再擠出裡面的湯汁,還拍影片(我還看得真入迷,哈哈)。可是我捨不得這樣對待手中的小豬仔頭。

小豬仔內部,吃的時候要小心才不會滴到衣服~

香煎蘿蔔糕!一定要推薦,裡面的蘿蔔塊處理方式跟我吃過的完全不一樣,超好吃!

用料紮實,吃起來每一小口都是滿滿的料。

看起來如此平凡的餐點能製作得讓人滿意實屬難得喔!

帳單。

餐廳門口。

另一側就是排隊的人龍,所以沒拍。顯然最近仍然很熱門啊!

用餐心得

整體來說,算是JC還會想再來第二次的店家,會想再試試其他的餐點。這次因為剛吃完早餐再來,所以點這樣的餐點就已經非常飽了!價格應該是偏中上程度,還好東西好吃,感覺CP值有比較平衡回來。用餐時間限制為90分鐘,餐點送來的速度夠快,我覺得算是很充裕。再說說我覺得加分的項目好了,那就是「背景音樂」,播放的音樂還有著濃濃的港味,小時候港劇港星的回憶全湧上心頭,讓這餐吃的不只是美味和創新,還是回憶啊^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *