[日常隨筆] 台北市信義區統一時代百貨排隊美食東京豚極超厚切豬排不必再到東京也能吃(含完整菜單)

Follow JC一陣子的人應該會發現寫食記不是JC的主線,不是東西太好吃吃完了忘記拍照,就是根本是踩到雷店完全無法推薦啊!所以留下的食記記錄不多。但這家在統一時代百貨的東京豚極難得讓我動念寫了一篇,推薦給跟我一樣口味偏重的人。這篇食記是吃了兩次東京豚極才完成,也才能搜集到比較多道菜色跟大家分享心得。這家位於統一時代百貨的東京豚極不得不說它的交通位置很便利,通勤族路線稍微拐個彎安排一下都能安心吃到,馬上感受極厚切豬排撫慰人心的效用。以下跟大家分享我到號稱在日本東京要排隊的東京豚極名店的用餐心得,附註:在台灣也是排成長長的人龍啊!照片也是在不同的時間拍攝的喔,文章編排就沒特別把時間順序問題納入考量。

店門口就有清楚的排隊動線,如果剛好看到沒什麼人龍的時段,請不用多想,直接衝就對了(不必排隊實在太難得)。等待到快輪到你的時候,店員會送上店內菜單過來給你參考。

東京豚極厚切豬排的賣點就是豬排不是用炸的,再加上秘傳醬汁。當然也有號稱限量的定食,像是筋比較多一點的銅德醬煎豬排,因為銅德黑豚產量少,每日供餐的份數就會限制。

不吃豬排也還有其他選擇,像手作漢堡排或前菜蒜香油封豬也是有限量供應的喔。

後面是飲料和小菜的菜單,但如果點了前菜,就能夠以10元點一杯60元的飲品。

等待排隊中,到這個位置就快了。

這鐵鍋有吸引到我,感覺豬排在上面煎應該很香。

進入店內到等待餐點送上的時間並不會很長,可能因為差不多快輪到你可以入場的時候,就可以先跟服務人員說你想要點的餐點,整體SOP非常順暢。

店內一角的牆面。

入座後不久熱茶就來了。第一次去的時候,限量版的餐點都已經被點完,就先從傳統版的秘傳醬煎和赤辛醬煎豬排先試看看。也點了一份食蔬(感覺肉類太豐富的一餐需要一點蔬菜平衡)

桌上也有店家簡介。

可用來淋在高麗菜絲上的醬汁。

先送上來的野菇時蔬。這份前菜我大推,兩次用餐我都有點。可以說是色香味俱全的一道菜!

赤辛醬煎豬排。

厚切豬排再加上辛辣醬。豬排從側面看就知道很厚實。

秘傳醬煎豬排。

跟赤辛醬煎豬排是同一系列,醬汁不同,根據我家老爺回報,這款口味適中,我的辛辣款豬排口味比較重。我吃了一塊還是鍾愛赤辛醬煎豬排就是了~

赤辛醬煎豬排,重點就在上面的醬啊!

第二次到東京豚極用餐時間比較早一點,終於點到限量版的銅德醬煎鐵板豬排。來看看這限量的銅德醬煎鐵板豬排結構。

肉質比較柔嫩。配菜跟基本款的豬排套餐比較起來又多了幾塊時蔬。

身價不凡的銅德豬排近拍圖。

另一道也是限量很容易賣完的手作漢堡排(可惜賣相跟我想像的有點差距

是漢堡肉的形式,碎末肉中還有一些餡料,這次點的是[洋蔥蜂蜜],切開之後內容物還真有甜甜的洋蔥。

定食中的湯、白飯和高麗菜絲都能再續。我吃完一個定食就已經非常飽了,無法再吃,但對於食量稍大的顧客來說,這項讓客人在基本款項目上能夠滿足的作法,還是誠意滿滿啊。

帳單也長得很可愛(有人付帳的話更好,被老爺瞪)。

我非常可以的……統一時代百貨排隊美食東京豚極超厚切豬排。

整體心得

從硬體設備分享我的心得好了,在講究坪效的百貨公司戰場,能把廚房和用餐地區的區隔做得不錯的店家真的不多(好似應證了沒有完美這件事情),因為我吃過那種300元台幣的拉麵而位置就在不關上門的廚房旁邊,看到那濕濕的地板…..心情真的很糟啊,因為本人自己在家下廚我也講究廚房衛生,身為潔癖一族整餐下來根本變成檢查廚房用具設備擺放和烹飪環境的勞動檢查啊。我第二次坐在能清楚看到廚房內部的吧檯位置,這家東京豚極超厚切豬排很能讓我放心,連食材的新鮮度也能看到。

餐點美味度就更不用說了,如果第一次吃了不好吃哪有可能再來第二次!只是私心覺得如果沒有點到限量版的餐點其實也不用太遺憾,我自己是愛基本款更甚於限量版,不過,這只能說青菜蘿蔔各有所好,大家點餐的時候可以自己斟酌喜歡什麼樣的食材料理方法或是肉質口感。餐前菜我個人大推,要我狂吃一盤前菜我也可以,因為好吃!!

店家文宣讓大家參考。

天冷了,來塊厚切豬排吧~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *