[時尚] 韓劇<孤單又燦爛的神-鬼怪>(쓸쓸하고 찬란하神-도깨비)穿搭筆記分享上集

這幾週比較忙一點,有點空的時間,大概會拿來追這部<孤單又燦爛的神–鬼怪>!應該說是被我附近有著少女心的朋友燒到~一直推薦劇中男主角孔劉(공유),才後知後覺跟上大家的腳步,然後才又猛然想起這次飛往日本的航班上不是剛好才看了男主角的電影<남과 여 >。追劇到最新進度,這週就要精彩大結局,不得不說男主角身高天生就是個衣架子,穿什麼都好看!簡直輕易就搶去女主角們的風采(有錢又蠻會穿搭的鬼怪真佔優勢!)因為工作和家庭事務繁忙,時間有限,追劇利用空檔,寫文利用空檔,看來這篇<孤單又燦爛的神-鬼怪>穿搭筆記也只能夠分成上下兩集分享~網路上查得到品牌的資訊也一併附上,比較一般基本款的就不特別找了喔。

source

這簡直就是畫報等級的劇照啊!(是西裝型錄嗎?)

source

身高的優勢讓長版大衣找到最好的舞台。

source

source

快把焦點轉回女主角們金高恩(김고은)和劉仁娜(유인나)身上~畢竟女主角一是19歲的少女,穿搭上當然也就得符合19歲的狀態。偶爾想要走輕便風的時候,也可以稍稍模仿一下穿著密技。

出現非常多的運動風休閒上衣,選擇大一號的穿法。透過不同運動風上衣搭配,就算裡面穿制服,也有另一種穿搭樂趣。劇中很多時刻,女主角都是穿著這類運動風上衣。

拍攝故事時間點是冬天,當然大衣出場的時間最多!算是看劇的福利(好愛大衣)。這件牛角大衣就讓我非常心動(其實也好幾件牛角大衣了)。想要學院風也可以(背後包背也沒有違和感~很適合需要帶很多物品出門的日子)

品牌是랩,售價199,000원

另一件格紋牛角大衣。

品牌是OUSTANDING ORDINARY,價格228,000원

source

下面這件10年後的外套比較出乎我意料之外,本來以為是短版西裝外套,結果網路搜尋結果竟然是長版的。

畢業典禮穿著的駝色大衣。駝色大衣真的非常百搭~

現在還打折,不過尺碼只剩下85。有興趣的人可以點入source連結。

source

另一件美麗的駝色大衣(沒找到品牌~可是類似款應該不難找),認真覺得駝色就是一種氣質色。

大衣裡面穿著一般的連帽運動風棉T也可!所以大衣穿搭並不是只能夠走正式的淑女風。

還能搭配格紋襯衫。滿滿的隨性散步風~

細格紋不規則剪裁洋裝。這件截圖沒截到整件洋裝的圖,最特別的地方在下擺剪裁。內搭一件簡單的白色毛衣線衫,外面的大衣則是白色。

麂皮外套。穿起來就青春洋溢(想想我10多年前也曾經有過一件)

看起來就非常保暖~(要價也不斐)

羽絨大衣~這類款式要找到類似款不難,只是價格差異很大!這一季在韓國看上的羽絨衣每件都要價甚高(每次都以為看錯價格~_~)~

下面這款沒找到品牌~裡面搭配深色系蠻好看的!

上身系列,這件大格子毛線衣,是我自己很少嘗試的款式,非常韓風的款式。

下面這款上衣我覺得比較特別一點,兩種大色塊拼接。從側面看是單一種顏色。老實說,這款式比較不是我的菜~

 

看起來很平凡的條紋上衣,側邊有很多細節。上衣和褲子搭配同色系。

相較於19歲的女主角,另一位女主角二劉仁娜(유인나)的穿搭就比較有點時尚風。像是這種線衫類的貼身洋裝搭配,我通常直接跳過~真的只有瘦版人穿會比較好看!特別是圓下身的別嘗試!因為絕對顯胖!

source

劉仁娜的穿搭有好多可以筆記,高顏值和好身材都讓我也想要珍藏~留待下集介紹囉~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *