[美妝] 夏天到了不想曬黑又不想臉悶悶必備三款日系臉部防曬品愛用品真心推薦(Three平衡UV防曬乳、Orbis極緻抗陽防曬露、SUQQU臉部防曬乳)

我的膚質屬於混合肌(不是混合肌的朋友下面文字請自行跳過),在悶熱的天氣最常出現的問題就是「油光滿面」,所以在臉部防曬品這條路上也投資了不少(腦波弱的人很容易就被洗腦買到不適合自己的雷品)。如果問我夏天擦防曬品在臉上最介意的是什麼,那鐵定是「不能悶」,本來肌膚會出油就已經夠煩了,再來一瓶油上加油,天氣又熱,火氣會莫名其妙上來。對本來已經有曬斑的我來說,接近夏天戶外活動更需要加強防曬,所以一直很積極在尋覓合適的臉部防曬品。截至目前為止,這三瓶日系防曬品可說是深得我心:Three 平衡UV防曬乳30ml(balancing UV protector)、Orbis極緻抗陽防曬露40ml(UV CUT Sunscreen Super)和SUQQU UK版的臉部防曬乳30ml(Face protector)。

Three平衡UV防曬乳

Three平衡防曬乳可算是少數我沒變心一直持續使用的產品(可看這篇2016年百貨週年慶美妝清單-背著另一半偷偷買且買到可能要剁手指的商品推薦)。如果無法親自到日本補貨,我一定在週年慶的時間好好補足這款防曬乳。

採用條狀設計,以擠壓方式擠出需要的使用量。

雖然是條狀包裝,擠出來卻是偏向乳液的質地。

非常容易推開,而且,味道是偏向舒緩的木質調!香味雖然不持久,可是塗擦的那一剎那身心已經療癒了!

因為防曬係數比較低(SPF30),如果不需要在戶外曝曬很久的情況,或是在室內的活動居多時,這條Three防曬乳是我必用品。保濕度不錯,看起來是乳液,但推開後沒有顏色,不會干擾之後上妝的顏色。

Orbis極緻抗陽防曬露(UV CUT Sunscreen Super)

這款Orbis防曬品應該不少人聽說過,不得不說它真的有點神奇,就是剛擦上去的時候會覺得「好油」,但之後又會變得乾爽。

產品本身可以說是液體了吧~拍張照片都流出來滴在紙上。

塗在手背上,可看得出來倒出來是會流動的液體。

均勻塗擦之後,不會有泛白感(我這條是最近買的,號稱2017年新版,我覺得真的有比之前一代的好)。照片中只是初步抹開的樣子,可看得出如果繼續認真推開後就不會有糾結的白色殘留。

使用前需要搖一搖。SPF 50高係數防曬之外,竟然完全不油也不悶,很符合我這種夏天偏油性肌的需求。要說缺點的話,大概就是有時候會有太乾的感覺,所以要說這是專屬夏天的好用商品一點也不為過。但是,對喜歡有香味的人來說,每次用Orbis產品都會好希望它能加一點香味………

SUQQU UK版的臉部防曬乳(Face protector)

SUQQU的彩妝應該不需我多加介紹,身邊好多朋友早就已經入坑,害本人最近也小買了一點(掩面),倒是防曬產品還沒有試過,之前肌膚之鑰的剛好用完,想說那就換SUQQU的看看,不過這次我買的是英國版的防曬乳(本人熱愛網購,剛好買其他彩妝順便買來試試看)。

和Orbis防曬乳一樣都需要使用前搖一搖。圓柱形瓶身設計。

是乳液狀,但不像Orbis防曬乳一打翻就會馬上流出來那種。

倒出來是粉紅色的液體。質地非常容易推開。

塗擦處膚色有稍微變亮,但也沒到什麼修飾毛孔那麼神奇的效果。有淡淡的香味,擦完之後不油膩也不乾澀,香味算是持久的,維持個半天沒問題。這算是我最近發現新的好用臉部防曬品,瓶身設計好、高防曬係數、不油不乾、輕微修飾度等優點都有了,唯一的缺點就是有點貴~

Three 、Orbis和SUQQU三款防曬評比

保濕度:Three>SUQQU>Orbis

遮瑕提亮度:SUQQU>Orbis>Three

防曬度:Orbis>SUQQU>Three

防水度:Orbis>SUQQU>Three

香味:Three>SUQQU>Orbis

CP值(價格與容量比):Orbis>Three>SUQQU

雖然有做了評比,但以上這三款真的都是本人最近的最愛,像我的話,大概會看那天的場合情境選擇要用那一款防曬。防曬品算是消耗品,如果要認真使用的話,其實也消耗得蠻快的,找到經濟又符合自己需求的商品還蠻重要的。以上心得跟大家分享。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *